EHW160 - Brot backen mit Sauerteig und Fermentwasser

Inhalt

Sauerteig oder Fermentwasser als Triebmittel sind die eigentlichen Urformen des Brotbackens und aktueller denn je. Typisch für diese Brote: unverwechselbarer Geschmack, lange Frische, gute Verträglichkeit.

- Wissen worauf es ankommt, damit Brot mit Sauerteig oder Fermentwasser gelingt
- Praxis in der Küche: Startkulturen selber herstellen und pflegen
- Brotteige ohne industrielle Hefe herstellen, weiterverarbeiten und feines Brot backen
- Sie nehmen Startkulturen und knuspriges Brot aus der Liebegger Backstube nach Hause

Teilnehmende

Sie bringen etwas Erfahrung im Brotbacken mit.

Kursleitung

Baumann Therese

Datum

25.10.2022 09:00 - 15:30 Anzahl freie Plätze: 11

Kosten

CHF 110.- pro Person, inkl. Verpflegung

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 11. Oktober 2022

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