BFH020 - Quitten - ein Star in der herbstlichen Küche

Inhalt

Die Quitte ist eine der ältesten kultivierten Obstarten.Für die Verarbeitung der herrlich duftenden Früchte braucht es etwas Fachwissen, dann aber geben sie ihr ganzes, wunderbares Aroma preis. Werden sie zum richtigen Zeitpunkt geerntet und gut fachgerecht gelagert, ist das Aroma noch intensiver.

- Quitten rüsten und verarbeiten: mit einem guten Messer, etwas Kraft und dem "gewusst wie" ist es gar nicht so schwierig.
- Quitten enthalten viel Pektin und gehören zu den gut gelierenden Früchten
- Süsse und pikante Quittenrezepte kennenlernen und Gerichte degustieren. Auch Rezepte für den Vorratsschrank sind dabei
- Verschiedene Quittensorten kennenlernen
- Informationen zum Erntezeitpunkt und zur richtigen Lagerung von Quitten

Teilnehmende

Alle Interessierten

Kursleitung

Hodel Marlis

Referenten

Daniel Schnegg, Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg

Datum

18.10.2021 19:00 - 22:00

Kosten

CHF 55.- pro Person

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 04. Oktober 2021

Anmelden zurück

Anmeldung

Anmelden für den Kurs BFH020 - Quitten - ein Star in der herbstlichen Küche, 18.10.2021 - 18.10.2021

Danke! Ihre Anmeldung wurde gespeichert und wird durch uns, nach unserer Prüfung, per E-Mail bestätigt.

zurück