DVG040 - Willkommen auf dem Bauernhof (Modul BF 04A Gastronomie)

Inhalt

- Entwicklung und Trends
- Angebotsformen in Bezug auf Bewirtung
- Angebotsformen (Bauernhofspiele, Outdoor-Aktivitäten, Seminarangebote)
- Spezifische gesetzliche Grundlagen, Versicherungen und Rahmenbedingungen
- Gestaltung des Verkaufspreises
- Offerte und Reservation
- Distribution und Werbemassnahmen
- Qualitätssicherung und spezifische Serviceketten
- Einrichten von geeigneten Räumen (Verarbeitungsküche, Lagerräume, sanitäre Einrichtungen)
- Planung eines Anlasses für verschiedene gastronomische und Freizeitangebote (Checklisten, Personaleinsatz)
- Servicearten, - techniken und Serviceregeln

Kursdaten (jeweils 08.30 - 16.45 Uhr)
10.08.22
24.08.22
07.09.22
30.09.22 (Abgabetermin MLZK, freiwillig)

Detaillierte Informationen, Lernziele, Stundenplan und Anmeldung unter Wahlmodule – Fachkurs Bäuerin

Die erfolgreich absolvierte Lernzielkontrolle wird (nur in Verbindung mit BF 04 Grundlagen) als Teilzulassung für die Berufsprüfung Bäuerin anerkannt.

Teilnehmende

Das Modul steht allen offen, die die "Grundlagen Willkommen auf dem Bauernhof" BF 04 besucht haben und sich auf Gastronomie und Rahmenprogramme auf dem Bauernhof spezialisieren möchten.

Kursleitung

Vogt Altermatt Lisa

Referenten

Rita Steiner-Lippuner, Bildungszentrum Wallierhof

Datum

10.08.2022 08:30 - 07.09.2022 16:45 Anzahl freie Plätze: 8

Kosten

CHF 380.- pro Person
exkl. Lehrmittel, Exkursion, MLZK, Verpflegung

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 01. Juli 2022

Anmelden zurück

Anmeldung

Anmelden für den Kurs DVG040 - Willkommen auf dem Bauernhof (Modul BF 04A Gastronomie), 10.08.2022 - 07.09.2022

Danke! Ihre Anmeldung wurde gespeichert und wird durch uns, nach unserer Prüfung, per E-Mail bestätigt.

zurück