BFH040 - Zopfgebäck - einfach gut!

Inhalt

Der Sonntagszopf gehört zur Esskultur in der Schweiz. Kommt der Zopf aus dem eigenen Ofen, breitet sich der feine Duft und die Vorfreude schon lange vor dem Frühstück im ganzen Haus aus.

- Für einen guten Zopf braucht es einen "guten" Teig: Zutaten, Varianten, Verarbeitung und Kriterien Zopfteig
- kurz, lang, kalt, warm? Das ist bei der Teigführung zu beachten
- Arbeitstechnik beim Aufarbeiten und Formen
- Zopf flechten in Variationen
- Kleingebäcke und andere Gebäckformen aus Zopfteig

Teilnehmende

Alle Interessierten

Kursleitung

Vogt Altermatt Lisa

Referenten

Manuela Isenschmid, Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg

Datum

02.12.2021 09:00 - 16:00

Kosten

CHF 110.- inkl. Verpflegung

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 18. November 2021

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