EHW040 - Zopfgebäck - schön und gut

Inhalt

Ein feiner Zopf macht schon beim Frühstück gute Laune. Schön und vielleicht auch einmal anders geflochten, wird der Zopf zum Hingucker.

- für einen guten Zopf braucht es einen "guten Teig": Zutaten, Varianten, Verarbeitung und Kriterien für den Teig
- kurz, lang, kalt oder warm? Das ist bei der Teigführung zu beachten
- Arbeitstechnik für das Aufarbeiten des Teiges und Formen von Strängen und Gebäcken
- Zopf flechten mit zwei, fünf oder sechs Strängen
- Kleingebäcke und andere attraktive Gebäckformen
- Sie nehmen Zopf aus der Liebegger Backstube für das Sonntagsfrühstück mit nach Hause

Teilnehmende

Alle Interessierten

Kursleitung

Vogt Altermatt Lisa

Referenten

Sonja Vogt-Meyer, Scherz
Hauswirtschaftslehrperson und Direktvermarkterin

Datum

28.10.2023 09:00 - 15:00 Anzahl freie Plätze: 1

Kosten

CHF 120.- pro Person
inkl. Mittagessen

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 14. Oktober 2023

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