icon 30min

 

 

30 Minuten - das neue Kursformat

Sie sind motiviert für Weiterbildungen, Ihre Agenda bietet aber wenig Spielraum? Hier erhalten Sie konzentrierte Fachinformationen in einer halben Stunde. Sie nehmen online teil und sind schnell wieder frei für Ihre weiteren Verpflichtungen.

Für diese Veranstaltungen sind keine Anmeldungen erforderlich. Mit einem Klick auf den Veranstaltungslink sind Sie dabei.

Feldbau

Datum Uhrzeit Titel Referierende
17. Mai 2023 09.00 Umstellung auf Biolandbau Martina Häfliger
       

Weinbau

Datum Uhrzeit Titel Referierende
11. Juli 2023                                        16.00                               1x1 Traubenpass - Auswahl Kellerei, Weinbezeichnung und Weinklasse Yannick Wagner                                         

Nachhaltig essen - aber wie? 

In der 4-teiligen Webinar-Reihe von jeweils 30 Minuten erfahren Sie, wie sie sich nachhaltig und gesund ernähren können. An jedem Termin wird ein Schwerpunktthema vorstellt und es bleibt Zeit für Ihre Fragen.

Datum Uhrzeit Titel Referierende
Montag 25. Sept. 2023        (neuer Termin) 19.00                              

Übersicht Nachhaltige Ernährung. Welches sind die relevanten Punkte, wenn ich mich gesund und nachhaltig ernähren will?

Ist regional und saisonal immer besser?

Karin Nowack                                         

24. Okt. 2023

(neuer Termin)

19.00

Vermeidung von Foodwaste. Relevanz für die Nachhaltigkeit, Umgang mit dem Haltbarkeitsdatum.

Verpackung: Nutzen, Umweltverträglichkeit, sinnvolle Vermeidung.

Karin Nowack
14. Nov. 2023 19.00

Umwelt- und Gesundheitsaspekte von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln.

Was sagen Lebensmittelpyramide und wissenschaftliche empfehlungen zum Anteil von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln?

Karin Nowack
12. Dez. 2023 19.00 Labels und Umweltkennzeichnungen: was sagen sie aus und was nicht? Karin Nowack