
30 Minuten - das neue Kursformat
Sie sind motiviert für Weiterbildungen, Ihre Agenda bietet aber wenig Spielraum? Hier erhalten Sie konzentrierte Fachinformationen in einer halben Stunde. Sie nehmen online teil und sind schnell wieder frei für Ihre weiteren Verpflichtungen.
Für diese Veranstaltungen sind keine Anmeldungen erforderlich. Mit einem Klick auf den Veranstaltungslink sind Sie dabei.
Feldbau
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
17. Mai 2023 | 09.00 | Umstellung auf Biolandbau | Martina Häfliger |
Weinbau
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
11. Juli 2023 | 16.00 | 1x1 Traubenpass - Auswahl Kellerei, Weinbezeichnung und Weinklasse | Yannick Wagner |
Nachhaltig essen - aber wie?
In der 4-teiligen Webinar-Reihe von jeweils 30 Minuten erfahren Sie, wie sie sich nachhaltig und gesund ernähren können. An jedem Termin wird ein Schwerpunktthema vorstellt und es bleibt Zeit für Ihre Fragen.
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
Montag 25. Sept. 2023 (neuer Termin) | 19.00 |
Übersicht Nachhaltige Ernährung. Welches sind die relevanten Punkte, wenn ich mich gesund und nachhaltig ernähren will? Ist regional und saisonal immer besser? |
Karin Nowack |
24. Okt. 2023 (neuer Termin) |
19.00 |
Vermeidung von Foodwaste. Relevanz für die Nachhaltigkeit, Umgang mit dem Haltbarkeitsdatum. Verpackung: Nutzen, Umweltverträglichkeit, sinnvolle Vermeidung. |
Karin Nowack |
14. Nov. 2023 | 19.00 |
Umwelt- und Gesundheitsaspekte von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln. Was sagen Lebensmittelpyramide und wissenschaftliche empfehlungen zum Anteil von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln? |
Karin Nowack |
12. Dez. 2023 | 19.00 | Labels und Umweltkennzeichnungen: was sagen sie aus und was nicht? | Karin Nowack |