icon 30min

 

 

30 Minuten - das neue Kursformat

Sie sind motiviert für Weiterbildungen, Ihre Agenda bietet aber wenig Spielraum? Hier erhalten Sie konzentrierte Fachinformationen in einer halben Stunde. Sie nehmen online teil und sind schnell wieder frei für Ihre weiteren Verpflichtungen.

Für diese Veranstaltungen sind keine Anmeldungen erforderlich. Mit einem Klick auf den Veranstaltungslink sind Sie dabei.

Direktvermarktung

Datum Uhrzeit Titel Referierende

9. Januar 2024                         

08:30           

Lebensmittelrecht - Einfache Suchtipps im Verordnungs-Dschungel

Wer die kurze Online-Weiterbildung verpasst hat, findet hier die Aufnahme.

Die Verordnungsstruktur des Lebensmittelrechts ist hier zu finden.

Präsentation zum Nachlesen

Manuela Isenschmid-Huber                        

30. Januar 2024

08:30

Wie berechne ich Einzelstücke im Fleischdirektverkauf?

Wer die kurze Online-Weiterbildung verpasst hat, findet hier die Aufnahme.

Präsentation zum Nachlesen

Manuela Isenschmid-Huber   

Feldbau

Datum Uhrzeit Titel Referierende

22. Januar 2024             

19:30              

Agrarpaket 2023+: Fokus Biolandbau

Teilnahmelink

David Metzger

Bettina Mäder

4. April 2024

19:30

Unkrautregulierung in Biodiversitätsförderflächen auf Ackerland

Teilnahmelink

Niklaus Trottmann

Andi Distel

Spezialkulturen

Datum Uhrzeit Titel Referierende

1. Februar 2024                      

16:00                 

Umsetzung Sonderbewilligung im Beeren- und Gemüsebau

Teilnahmelink

Christian Wohler

Andi Distel                                     

15. Februar 2024

16:00

Rückblick Schädlingssaison 2023 und Aussichten Monitoring 2024

Teilnahmelink

Jan Siegenthaler

Garten

Datum Uhrzeit Titel Referierende

30. Mai 2024

19:30

Schnecken im Garten - was tun?

Teilnahmelink

Flurina Zeindler

Nachhaltig essen - aber wie? 

In der 4-teiligen Webinar-Reihe von jeweils 30 Minuten erfahren Sie, wie sie sich nachhaltig und gesund ernähren können. An jedem Termin wird ein Schwerpunktthema vorstellt und es bleibt Zeit für Ihre Fragen.

Datum Uhrzeit Titel Referierende
Montag 25. Sept. 2023       19.00                              

Übersicht Nachhaltige Ernährung. Welches sind die relevanten Punkte, wenn ich mich gesund und nachhaltig ernähren will? Ist regional und saisonal immer besser?

Präsentation zum Nachsehen

Karin Nowack                                         

24. Okt. 2023

 

19.00

Foodwaste und Verpackung

Vermeidung von Foodwaste. Relevanz für die Nachhaltigkeit, Umgang mit dem Haltbarkeitsdatum.

Verpackung: Nutzen, Umweltverträglichkeit, sinnvolle Vermeidung.

Präsentation zum Nachsehen

Karin Nowack
14. Nov. 2023 19.00

Umwelt- und Gesundheitsaspekte von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln.

Was sagen Lebensmittelpyramide und wissenschaftliche Empfehlungen zum Anteil von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln?

Präsentation zum Nachsehen

Karin Nowack
12. Dez. 2023 19.00

Labels und Umweltkennzeichnungen: was sagen sie aus und was nicht?

Präsentation zum Nachsehen

Karin Nowack