zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Zurück

Wie vermeidet man zu hohe Gefrierpunkte im Sommer?

Milch hat in der Regel einen Gefrierpunkt von -0.520°C bis -0.540°C und tiefer. Dies ist auf die gelösten Stoffe wie Fett, Protein, Laktose und Mineralstoffe zurückzuführen. Je höher die Konzentration der gelösten Stoffe, desto tiefer ist der Gefrierpunkt. Oftmals verschlechtert sich der Gefrierpunkt in den Sommermonaten. Welche Gründe dafür verantwortlich sind und was Sie dagegen unternehmen können, lesen Sie in diesem Artikel. 

Autorin

Sandmeier Esther

Tierhaltung

Esther Sandmeier
062 855 86 59 esther.sandmeier@ag.ch
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Liebegg 1
5722 Gränichen, CH
062 855 86 55
info@liebegg.ch