zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Zurück
Anzahl freie Plätze: 10

Brot backen - die Grundlagen

Datum: 25.02.2026 14:00 Uhr - 20:00 Uhr

Ort: LZ Liebegg, 5722 Gränichen

EHW110

Inhalt

Knuspriges Brot aus dem eigenen Ofen macht schon beim Backen Freude - erst recht beim Geniessen. Nach diesem Backtag, gelingt Ihr Brot noch besser.

- Grundregeln und Ideen fĂĽr alle Brotzutaten, damit Teig und Brot gelingen.
- Verschiedene Arten der Teigführung: zum Beispiel mit Vorteig oder mit wenig Hefe und langer Gärung
- Arbeitstechnik für das Formen von Brot und Brötchen

Es erwartet Sie ein Brotbackkurs mit viel Praxis und Antworten auf Ihre Fragen. Am Schluss nehmen Sie verschiedene Brote aus der Liebegger Backstube mit nach Hause.

Teilnehmende

Alle Interessierten

Kursleitung

Vogt Altermatt Lisa

Referenten

Sonja Vogt-Meyer, Hauswirtschaftslehrperson und Direktvermarkterin

Datum

25.02.2026 14:00 - 20:00 Anzahl freie Plätze: 10

Kosten

CHF 130.-

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 11. Februar 2026

Anmelden
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Liebegg 1
5722 Gränichen, CH
062 855 86 55
info@liebegg.ch