zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Zurück
Anzahl freie Plätze: 14

Brot backen im Holzofen

Datum: 28.01.2026 09:00 Uhr - 15:00 Uhr

Ort: LZ Liebegg, 5722 Gränichen

EHW180

Inhalt

Mit dem Einfeuern beginnt die Vorfreude, wenn das Brot einige Stunden später eingeschossen wird, verbreitet sich der einzigartige Duft von Holzofenbrot im ganzen Haus.

- Schritt fĂĽr Schritt vom Einfeuern bis zum fertigen Holzofenbrot
- Feuer pflegen, Hitze optimal verteilen, Zug im Griff behalten
- Temperaturverlauf im Holzofen verstehen und nutzen
- Darauf kommt es an beim Brotteig: Mehlmischung, Hefemenge, FlĂĽssigkeit, TeigfĂĽhrung
- Teig verarbeiten, Brot formen, einschiessen und backen im Holzofen
- Ideen für die Nutzung der Restwärme nach dem Brotbacken
- Der Ofenbauer beantwortet Ihre Fragen rund um den Holzofen

Sie nehmen ein knuspriges Brot aus dem Liebegger Holzofen mit nach Hause und sind hoffentlich Feuer und Flamme fĂĽr ihr eigenes Holzofenbrot.

Teilnehmende

Alle Interessierten

Kursleitung

Vogt Altermatt Lisa

Referenten

Sonja Vogt-Meyer, Hauswirtschaftslehrperson und Direktvermarkterin

Datum

28.01.2026 09:00 - 15:00 Anzahl freie Plätze: 14

Kosten

CHF 130.- inkl. Mittagessen

Ort

LZ Liebegg, 5722 Gränichen

Anmeldung

Anmeldeschluss: 14. Januar 2026

Anmelden
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Liebegg 1
5722 Gränichen, CH
062 855 86 55
info@liebegg.ch