zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Zurück
Anzahl freie Plätze: 25

Verarbeitungsgemüse (Modul BF 16)

Datum: 31.03.2026 - 02.09.2026 09:00 Uhr - 16:30 Uhr

Ort: Diverse Orte gemäss Detailprogramm, siehe Kursausschreibung

SKU020

Inhalt

Inhalte
- Struktur und Umfeld der VerarbeitungsgemĂĽse-Produktion und -Industrie
- Voraussetzungen für die Verarbeitungsgemüseproduktion inkl. Anbauverträge
- Anbautechnik der klassischen VerarbeitungsgemĂĽse: Drescherbsen, Maschinenbohnen, Spinat und der "kleinen VerarbeitungsgemĂĽse" Rhabarber, Randen, Blumenkohl, Karotten, Zwiebeln und Einschneidekabis.
- Betriebswirtschaft in der VerarbeitungsgemĂĽse-Produktion
- Elemente der Qualitätssicherung in der Verarbeitungsgemüse-Produktion
- Biologische VerarbeitungsgemĂĽseproduktion
- Feld- und Betriebsbesichtigungen

Programm jeweils 09.00 - 16.30 Uhr
Dienstag, 31. März 2026, Salez SG
Dienstag, 9. Juni 2026, Liebegg Gränichen AG
Dienstag, 14. Juli 2026, Möhlin AG
Dienstag, 18. August 2026, Mellingen AG
Dienstag / Mittwoch, 1./ 2. September 2026, MLZK, Liebegg Gränichen AG

Teilnehmende

Das Modul steht allen Personen offen, die ĂĽber das Kompetenzniveau des EFZ im Berufsfeld Landwirtschaft und ĂĽber Praxiserfahrung im angestrebten Betriebszweig bzw. Bereich verfĂĽgen.

Kursleitung

Wohler Christian

Referenten

Fachspezialisten aus der Branche

Datum

31.03.2026 09:00 - 02.09.2026 16:30 Anzahl freie Plätze: 25

Kosten

Kurskosten (exkl. Kursunterlagen, Verpflegung)
ganzes Modul: Fr. 560.00; einzelner Kurstag: Fr. 150.00
Kursunterlagen: Fr. 40.00
PrĂĽfungsgebĂĽhr: Fr. 200.00
Nicht inbegriffen: An- und RĂĽckreise an die Kursorte, Verpflegung

Ort

Diverse Orte gemäss Detailprogramm, siehe Kursausschreibung

Anmeldung

Anmeldeschluss: 02. März 2026

Anmelden
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Liebegg 1
5722 Gränichen, CH
062 855 86 55
info@liebegg.ch