Saisonrezepte Winter
Der Winter
Man könnte meinen, dass man im Winter darben muss. Doch nun ist die Zeit der herzhaften Wurzelgemüse wie Pastinaken, Sellerie, Karotten gekommen. Auch viele Kohlsorten wie Wirz, Rosenkohl und Rotkabis bieten in den kalten Monaten wichtige Vitamine und viel Geschmack. Für die Süsse sorgen Lagerfrüchte wie Birnen und Äpfel aber auch eingemachte Waren.
Ob wärmende Suppen, herzhafte Eintöpfe oder vitaminreiche Salate – entdecke hier köstliche Winterrezepte, die die Saison von ihrer besten Seite zeigen.
Hauptgerichte
Aus dem Ofen
Flammkuchen mit Kürbis, Salami und Rosmarin
Schweinsbraten geschmort mit Äpfeln
Ofenkürbis mit Feigen und Ziegenfrischkäse
Aus der Pfanne
Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln
Pouletbrüstchen im Sternenmantel
Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Lauch und Dörrtomate