Beeren

Aktuelles vom Beerenbau

Meldeplattform Beeren


Gemüse

Meldeplattform Gemüse

 

Modul BF 16 - Verarbeitungsgemüse

Inhalte

  • Struktur und Umfeld der Verarbeitungsgemüse-Produktion und -Industrie
  • Voraussetzungen für die Verarbeitungsgemüseproduktion inkl. Anbauverträge
  • Anbautechnik der 3 klassischen Verarbeitungsgemüse: Drescherbsen, Maschinenbohnen, Spinat und der "kleinen Verarbeitungsgemüse" Rhabarber, Randen, Blumenkohl, Karotten, Zwiebeln und Einschneidekabis.
  • Betriebswirtschaft in der Verarbeitungsgemüse-Produktion
  • Elemente der Qualitätssicherung in der Verarbeitungsgemüse-Produktion
  • Biologische Verarbeitungsgemüseproduktion
  • Feld- und Betriebsbesichtigungen

Marmorierte Baumwanze

Wir informieren Sie darüber, dass eine ausserordentliche Zulassung für die Bekämpfung der marmorierte Baumwanze (Halyomorpha halys) gesprochen wurde.

Unbenannt

PERMAKULTUR ERLEBEN

Die Permakultur-Pionierfläche auf dem Birchhof kennenlernen


Obst

Blüte von 4 Jährigen Tellerpfirsiche oder Plattpfirsiche an der LIEBEGG

Unterlagen der 2. Aprikosentagung vom 14.12.2020

Unbenannt

Mit aromatischen Früchten punkten

Dieser Fachkurs richtet sich an Obstproduzenten mit und ohne Direktvermarktung, die Ihr Fachwissen im Bereich der Früchtequalität und Obstproduktion erweitern wollen. Hygiene, Warenpflege, Warenpräsentation wertvolle Tipps und Tricks werden vermittelt. Am Schluss dieses Kurses, sollen die Teilnehmer motiviert, überzeugt und mit Freude das Gelernte in Ihrem Hofladen umsetzen können.


 

Aprikosenanbau im Aargau

Aktuelle Pflanzenschutzempfehlungen 2021 für die verschiedenen  Obstkulturen finden Sie unter Dokumente/Spezialkulturen Betriebsheft Obstbau


Wein

Kirschessigfliege aktuell

Kirschessigfliegen-Monitoring 2021