Freilandtomaten Zuschnitt

Vom Garten ins Einmachglas:  würzige Tomaten aus dem Freiland

Donnerstag, 12. August 2021, 08.30 - 11.30 Uhr

In diesem Kurs erfahren Sie praktische Tipps rund um die Tomatenpflege und wie Sie mit typischen Krankheiten an Tomaten ökologisch sinnvoll umgehen können.  Sie erfahren, wie Tomaten auch im Freiland gesund kultiviert werden und wie aus der Ernte schmackhaftes Ketchup, vielfältige Tomatensauce und feine Apèrohäppchen eingemacht werden.

Teaserbild

Naturnahe Hofumgebung mit Hof+ von IP Suisse

Dienstag, 24. August 2021, 19 - 21 Uhr

Ein naturnahes gepflegtes Hofgelände ist eine ausgezeichnete Visitenkarte. Der Abendkurs bietet Ideen für kleine Naturoasen rund um Haus und Scheune. Hof+ von IP Suisse belohnt naturnahe Hofgelände mit einer Medaille und zusätzlichen Biodiversitätspunkten.

Gartem

Gartenkurse 2021/2022 

Im Gartenkurs durchs Gartenjahr. Zwölf praxisorientierte Kurstage für einen vielseitigen, nachhaltigen Hausgarten.

Broschüre Frischprodukte Zuschnitt

Verkauf von Frischprodukten - Qualität und Präsentation

So heisst die neue Broschüre des BeratungsForums Schweiz BFS für Betriebe mit Direktvermarktung.

Einfach und klar informiert sie über folgende Themen:

  • Qualitätsmerkmale im Allgemeinen
  • Warenpflege
  • Warenpräsentation
  • Vorbereitung für den Verkauf, Präsentationstipps, Qualitätsprobleme & besondere Bedürfnisse zugeschnitten auf die einzelnen Produktegruppen

Die Broschüre ist in Papierform erhältich und kann unter info@liebegg.ch bestellt werden. Kosten 10.- CHF plus Porto

 

Mais

Grillfest oder Heimkino? Im Hausgarten wird entschieden!

 

Endlich werden die Tage wärmer und schon bald kann man im Hausgarten mit aussäen und auspflanzen aus dem Vollen schöpfen. Und die Qual der Wahl beginnt – denn die Anzahl der Gartenbeete ist beschränkt – oder findet sich doch noch ein Platz für ein allerfeinstes Gras? Richtig gelesen – kein Gemüse – ein Gras muss her: Mais!

Zum Fachartikel

Salatteller Gschwind 2

Neue Gastgewerbeverordnung im Aargau seit 01.01.2021

Für die Festwirtschaft am Tag der offenen Tür oder die Besenbeiz: Wichtiges in Kürze rund um die neue Gastgewerbeverordnung sowie Links und Kontakte finden Sie hier.