Startbild Wort Praxisp

NEU: Der Newsletter "Praxis-Post Ernährung, Garten, Hauswirtschaft"

Theorie von A bis Z, ergänzt mit alltagstauglichem praktischem Wissen präsentieren wir Ihnen auf diesem Weg vier mal pro Jahr.

Melden Sie sich für den neuen Newsletter hier an. 
 

Hagebutten in der Schüssel Schnitt

Wildrosen, Hagebutten und feiner Buttenmost

Wilde Rosen bereichern Gartenhecken, lauschige Sitzplätze und Terrassen. Im Sommer schenken sie uns wohlriechende Blüten und im Herbst ein reiche Hagebuttenernte.

Möchten Sie mehr wissen zu Pflege und Schnitt von Wildrosen, aber auch zur Verarbeitung der roten Früchte?

Das passende Weiterbildungsangebot finden Sie hier.

Bücher 1

Saison auf dem Tisch

Im Spätsommer ist es noch Zeit, die Vorratsgläser für einen genussvollen Winter zu füllen. Früchtekompott aus dem Glas kann auch spontan auf den Tisch kommen und braucht keinen Platz im Tiefkühler.

Die Rezepte finden Sie hier: Kompott im Glas

Informationen zum Sterilisieren mit dem Kombisteamer finden Sie im folgenden Fachartikel.

Lust auf eine herbstliche Linzertorte mit Apfelmus: Herbstliche Linzertorte

Kino 2020

Kinogenuss und mehr - am 30. September im Kino Odeon

The Empire of Red Gold

Das erste Ketchup kam 1879 in den USA auf den Markt. Damit begann die aussergewöhnliche Karriere der Tomate, die schliesslich die ganze Welt erobert hat. Das Erfolgsrezept des Ketchups hat jedoch seinen Preis: Absurde Transportwege rund um den Globus und fragwürdige Mechanismen des Welthandels. Die französischen Regisseure Jean-Baptiste Malet und Xavier Deleu zeigen in einem fundiert recherchierten Dokumentarfilm auf, wieviel fragwürdige Globalisierung in einer Ketchupflasche steckt.

Ein Film, der motiviert beim Einkaufen wieder genauer hinzuschauen. Ganz nach dem Motto: global denken – lokal handeln!

 

 

 

Filmgespräch im Anschluss

Zu Gast ist Fausta Borsani, Agraringenieurin und Unternehmensberaterin.

www.faustaborsani.ch

Gesprächsleitung durch Alenka Ambrož, Dozentin für Kultur und Kommunikation an der Hochschule für Technik, FHNW

www.ambroz.ch

 

Wie können wir als Konsumenten verantwortungsvoll Lebensmittel und Waren einkaufen? Worauf sollen wir achten, wenn wir die regionale Landwirtschaft unterstützen wollen? Das Publikumsgespräch zum Film «The Empire oft he Red Gold» beleuchtet aktuelle Aspekte des globalen und lokalen Handels mit Lebensmitteln.

Weitere Informationen und Anmeldung hier.

 

Webflyer

In der Liebegger Webstube bietet Simone Hunziker von anma-design neue Webkurse an. Professionelle und kreative Begleitung an den Kurstagen sind garantiert.

Informationen finden Sie auf dem Flyer. Anmeldung unter www.anma-design.ch