Werbefoto Food Save Webinar Newsletter

Webinar - Lebensmitteldatierung neue Möglichkeiten

Bei der Datierung von Lebensmitteln bestehen neue Möglichkeiten – mit grosser Wirkung! Die richtige Interpretation der Datierung trägt wesentlich zur Reduktion von Lebensmittelverlusten bei. Es ist wichtig, dass alle Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten und kennzeichnen zu diesem Wissen Zugang erhalten. 

Mindesthaltbarkeitsdatum PP

Genuss ohne Risiko

Neue Regelung beim Mindesthaltbarkeitsdatum sorgt für weniger Foodwaste

Frauen Seilziehen

Netzwerk Betriebsleiterinnen - von Frauen für Frauen

Leiten Sie einen Landwirtschaftsbetrieb und suchen Kolleginnen für einen Austausch zu Herausforderungen im Alltag, der Landwirtschaft allgemein und der Unternehmensführung oder möchten Sie sich ein Netzwerk mit Betriebsleiterinnen aufbauen? Dann sind Sie hier richtig! Lesen Sie mehr zum Startanlass und dem weiteren Vorgehen.

Weitere interessierte Betriebsleiterinnen sind willkommen!  
Kontakte: Lisa Vogt und Rebekka Flury 

Aargau ist fein Zuschnitt

Gastroaktion «Aargau isch fein» an der ALA '23

Sie liefern mit Ihrem Landwirtschaftsbetrieb regelmässig Produkte an einen Gastronomiebetrieb mit dem Gütesiegel «Aargau isch fein» und wollen diese wertvolle Zusammenarbeit der Aargauer Gastronomie und Landwirtschaft weiter fördern und anderen zugänglich machen? mehr erfahren

 

Es war lichtreich und einladend - die Fachtagung Direktvermarktung

Kichererbsen Bowl pixabay

Ernährung für eine gute Zukunft: Vom Feld auf den Teller

Proteine und Energie für die menschliche Ernährung sollen vermehrt direkt vom Feld auf den Teller kommen. Standortgerecht produzierte tierische Proteine, wie zum Beispiel Fleisch oder Milch, haben im Grasland Schweiz weiterhin ihren Platz in der Ernährung.

Lesen Sie mehr zu Ernährungstrends und die Landwirtschaft